17 de agosto de 2017
  • Gastronomia.com México
  • Gastronomia.com Perú
  • Gastronomia.com Colombia
  • Gastronomia.com Paraguay
  • Gastronomia.com Argentina
  • Gastronomia.com Ecuador
Síguenos en  
Suscríbete a nuestra NewsletterFibega.org

5 de junio de 2013
Valoración  (0)
Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Del 9 al 12 de Octubre de este año tendrá lugar el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en el Puerto de Acapulco, en el Estado de Guerrero en México. Gloria López Morales-Presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y presidenta del Comité Organizador- presentó el programa integral donde intervendrán chefs, investigadores, periodistas y estudiantes de gastronomía, todos actores que intervienen en la difusión y salvaguarda de la cocina.

Durante cuatro días se tendrán jornadas con temas relacionados a la gastronomía y cada día se abordará una temática distinta:

1. La Chef Alicia Gironella coordinará el tema «El plato y el planeta» con la presencia de Carlo Petrini-Fundador de Slow Food-, resaltarán la importancia en el consumo responsable y respeto al producto.

2. El Chef Eduardo W Palazuelos llevará la charla en donde se hablará del intercambio y experiencias con otras culturas y su relación con la cocina mexicana, resaltando las influencias asiáticas con la Nao de China y sus productos.

3. El Chef Enrique Olvera será quien traiga a la mesa el tema Cocina de Avanzada, representando a todos aquellos chefs que están haciendo verdadera cocina mexicana con evolución y tendencia, sin dejar atrás las raíces.

4. La Chef Margarita Carrillo coordinará los talleres con Cocineras Tradicionales. Este último punto es importantísimo ya que sin el apoyo y conocimientos de estas mujeres, el nombramiento de la UNESCO para la cocina tradicional mexicana no hubiera sido posible.

Los asistentes podrán tener un acercamiento profundo a todo lo relacionado con la gastronomía mexicana, incluso habrá exposición de artesanías y venta de productos e ingredientes. Se busca lograr la unidad de esfuerzos y que este sea un foro totalmente inclusivo donde convivirán e intercambiarán opiniones los que hacen día a día la cocina mexicana.

Facebook: Foro Mundial Gastronomía Mexicana
Twitter: @fmgm2013

Tessy Carrada
FacebookTwitterGoogle PlusLinkedin

Valora esta noticia 

 
Para comentar Iniciar sesión | Crear Cuenta

Comentarios

21 de MARZO a 30 de NOVIEMBRE 2017
Madrid, Barcelona o San Sebastián, La Rioja , España
16 de ABRIL a 19 de ABRIL 2018
Barcelona , España
08 - 10 de SEPTIEMBRE 2017
Alcalá de Henares, Comunidad de Madrid , España
08 - 17 de SEPTIEMBRE 2017
Teruel , España
12 - 13 de SEPTIEMBRE 2017
Pozuelo de Alarcón, Madrid , España
11 - 20 de AGOSTO 2017
Jumilla, Murcia , España
11 - 20 de AGOSTO 2017
Ría Arousa, Pontevedra , España
19 - 20 de AGOSTO 2017
Bandeira, Pontevedra , España
19 - 20 de AGOSTO 2017
Villagarcía de Arosa, Pontevedra , España
21 - 27 de AGOSTO 2017
Gijón , España

Top videos

REPORTAJES
15 de agosto de 2017
(1)
Andoni Luis Aduriz es uno de los cocineros españoles más reconocidos en el terreno nacional e internacional. Al frente del restaurante Mugaritz (2 estrellas Michelin y 3 Soles Repsol) está considerado como uno de los establecimientos con mayor apuesta por el i+D.