El 1 y 2 de febrero, el Basque Culinary Center celebrará la tercera edición de su Foro Internacional de Emprendedores, un encuentro especial para el aprendizaje e intercambio de experiencias, visiones y estrategias de gestión. En esta oportunidad, el encuentro se centrará en el emprendimiento urbano, buscando compartir con la audiencia testimonios sobre cómo la realidad de las grandes ciudades condiciona la forma en que se come, se producen y distribuyen los alimentos.
El evento, que es parte de la iniciativa Culinary Action!, reunirá a emprendedores del sector agroalimentario y gastronómico venidos de distintas partes del mundo como el chef peruano Gastón Acurio -entre las figuras más influyentes del entorno gastronómico, con más de 35 locales en 13 países-, el chef José Avillez -con más de 6 restaurantes en Portugal-; Ricard Camarena -puntero chef y emprendedor en Valencia- o la sueca Fia Gulliksson, de Food in Action, entre otros.
El programa ahondará en nuevos formatos de negocios: food trucks, restaurantes mutantes, pop ups y más; compartirá modelos de financiación alternativa e incluirá mesas redondas y talleres sobre monetización, finanzas, conceptualización, branding personal y marketing personal, entre otras dinámicas.
“Insistimos en promover una vocación orientada al emprendimiento generando un espacio para que la gente se inspire y contagie, pero que sobre se active. Nos interesa que personas con ganas de emprender y con buenas ideas consigan en este Foro Culinary Action testimonios útiles y herramientas concretas para desarrollar sus proyectos exitosamente”, explica Joxe Mari Aizega, director general del BCC.
Fotografía: Ricard Camarena Restaurante.